Эксперты Deutsche Bank прогнозируют повышение курса американской валюты

Стратег из Deutsche Bank Тайсуке Танаке рассказывает, что в течение последних двух месяцев движение рынка по валютной паре «доллар-иена» происходило вперед и назад от минимального значения 110, поскольку оценивались первые дни нового режима Трампа.

В скором времени этот торговый диапазон завершится.

Выступление Дональда Трампа на Конгрессе повлияло на рыночное движение. Также последовало извещение от главы ФРС о возможном увеличении процентных ставок.

Вероятность того, что ключевой показатель увеличится уже 15-го марта на очередном заседании Федрезерва, составляет 90 процентов, однако стоит дождаться сильных данных по зарплате.

Американские экономисты делают ставку в пользу повышения ключевого показателя, причем регулятор будет повышать значение в марте, июне и сентябре текущего года.

Главный фактор движения для актива «доллар-иена» заключается в состоянии американской экономики и ее процентных ставках. Ожидается, что пара продолжит движение и будет соответствовать прогнозу – уже в марте достигнет позиции 115, после чего произойдет укрепление на уровне 115-118, а после июньского повышения последует прорыв к значению 120, при этом уже к 2018-му году могут дисконтироваться дальнейшие повышения.

Инвесторам необходимо обратить внимание на рисковые сценарии по бычьей перспективе для актива, и это обусловлено следующими факторами:

  • Если новая политика Трампа не оправдает ожиданий по срокам с переговорами в Конгрессе или же вызовет юридические осложнения, тогда можно будет пересматривать прогноз. Но пока что пара будет идти по установленному движению, даже если политическая программа будет реализована позже или только частично;
  • Второй вариант – это быстрое ужесточение реакции ФРС, таким образом, доллар получит дополнительную стимуляцию, а рынок перейдет на медвежью сторону. Возможно занятие администрацией президента более спорной позиции против регулятора;
  • В третьей версии возникает серьезная угроза для работы президентской администрации, а геополитические риски из Европы или Китая непосредственно нанесут ущерб рынку Штатов. Данный сценарий не является основным, но не исключает место быть.

Декабрьский отчет GPIF демонстрирует реакцию инвесторов и их желание поддержать курс «доллар-иена» на уровне 110, поскольку покупались DIP-кредиты, но они не смогут превратиться в движущую силу и перенести уровень выше 115.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить