Эксперты Bank of America Merrill Lynch рекомендуют застраховаться от повышения стоимости доллара и падения евро

Сейчас у инвесторов должна быть цель на покупку евро, поскольку риски повышения значения ключевой ставки ФРС оцениваются рынком на низком уровне.

 

При этом и доллар может принести пользу, если у Партии свободы в Нидерландах получиться достичь желаемого успеха на выборах 15-го марта. Беспокойство, ввиду неоправданных ожиданий, усиливается тем, что Ле Пен может выйти победителем во втором туре президентских выборов во Франции.

 

Эксперты банковской организации рекомендуют покупать ATM EUR put/USD call на 6-неделный срок со спотом 1,0715 и стоимостью 1,1 процента.

 

Ожидается, что новоизбранный президент США Дональд Трамп огласит детали налоговой реформы во время заседания Конгресса 28-го февраля, и это повлияет на укрепление доллара.

 

Американская инфляция продолжает усиливаться, а уровень реальных доходов у населения падает еще больше, и данное расхождение заставляет инвесторов обеспокоиться о дальнейших рисках повышения инфляционных показателей.

 

Согласно проведенному анализу, на общую налоговую реформу не так сильно влияют данные пограничного налога, как это предсказывает рынок.

 

Инвесторам следует быть настороже ввиду инфляционных рисков, а также не бояться удешевления американской валюты. Главный риск для рассматриваемой стратегии составляет возможность публикации слабых данных в феврале, из-за которых ФРС не сможет повысить ключевую ставку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить