Sberbank CIB прогнозирует, что рубль будет дальше ослабевать

Эксперты из Sberbank CIB считают, что в условиях валютных интервенций российская валюта будет ослабевать еще больше в этом месяце, кроме того, это усиливается благоприятной сезонной динамикой счета текущих операций и небольшим объемом долговых выплат.

 

Есть вероятность, что последствия закупаемой Минфином валюты проявятся во втором и третьем кварталах года, когда профицит будет на невысоком уровне.

Ожидается, что сегодня ключевая ставка Центробанка сохранится на неизменном уровне в 10,00 процентов, и это подтверждает рыночный прогноз.

Возможно, регулятор отложит решение о повышении ставки до второго квартала, ведь в условиях валютных интервенций снижение стоимости рубля будет нивелировать положительный эффект от заморозки бюджетных затрат, а инфляция замедлит свои темпы.

Вчера рубль укрепился на 90 копеек после выхода новости о том, что американские санкции против ФСБ были послаблены, а также дано разрешение на проведение некоторых операций в сфере информационных технологий.

Как отмечают эксперты, данные новости пока не оказывают сильного влияния и смягчения ограничений пока не следует ожидать. Их действие еще будет сохранять очень длительное время.

При сильных данных по Non-Farm Payrolls курс «рубль-доллар» достигнет отметки в 60 рублей за 1 единицу американской валюты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить