Прогноз UBS: к концу этого года курс доллара будет 57 рублей

Закупка валюты в рамках оглашенного Министерством финансов плана спровоцирует наращение рублевой ликвидности, о чем заявляют экономисты UBS.

 

Как известно из обзора, базовый сценарий предполагает стоимость нефти 60 долларов за баррель и курс 60 рублей за доллар - в этом случае финансовое ведомство сможет сделать закупку в объеме 23 миллиарда долларов до конца текущего года. В пересчете на один месяц сумма составить 1,9 миллиарда долларов.

 

Если стоимость нефти снизится до 55-ти долларов за баррель, а курс останется 60 рублей за доллар, тогда объем валютной покупки составит только 15 миллиардов долларов, или ежемесячно – 1,2 миллиарда долларов.

 

По мнению специалистов UBS, ожидается снижение ключевой ставки российского регулятора до 8-ми процентов, и аналитики допускают, что это может произойти уже в марте.

 

UBS ограничивает свой прогноз на повышение рублевого курса, и к концу 2017-го года значение не должно превысить 58 рублей за доллар. Такие данные обусловлены тем, что в рамках переходного бюджетного правила укрепление российской валюты будет сдержанным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить