Рублевый курс пошел на снижение, а Банк России планирует закупать валюту в следующем месяце

Сегодняшние торги с рублем стартовали на еле заметном росте против доллара и евро, а в период вчерашнего закрытия и сегодняшнего открытия торговли на Московской бирже стоимость нефти увеличилась на 60 центов.

 

На данный момент наблюдается снижение котировок черного золота, и вслед за ними падает российская валюта. Кроме того, не обошлось без влияния новостей о том, что в феврале запланированы валютные интервенции.

 

Пока еще никто не понимает, почему нефть подскочила в цене после выхода медвежьих данных о нефтяных запасах в Штатах, но многие эксперты склоняются к тому, что это явление обусловлено падением долларового курса в течение последних трех недель, а сегодня уже зафиксированное сокращение на 0,03 процента.

 

Хочется верить в то, что цена нефти характеризуется эластичностью, поскольку ситуацию на рынке добычи ресурса контролирует ОПЕК, что и делает картель основным маркетмейкером. Сейчас у черного золота наблюдаются тефлоновые свойства к информации относительно происходящих событий в американском регионе.

 

Некоторые специалисты считают, что мировые цены на нефть повышаются из-за заявления кувейтского министра нефти Эссама аль Марзука. Он заявил о полной приверженности стран из состава ОПЕК о сокращении добычи ресурса.

 

Пока что несколько государств еще продолжают работать в прежних объемах, но в ближайшее время им тоже придется уменьшить объемы нефтедобычи, таким образом, удастся достичь полной реализации подписанного соглашения.

 

За последнюю неделю добыча ресурса на американской территории отметилась увеличением на 17 тысяч баррелей ежесуточно, и это составляет 8,96 миллионов баррелей в сутки.

 

За последнюю неделю американские компании выставили еще 29 буровых установок, таким образом, общее число точек нефтяной добычи составило 551 единица. Данная цифра является самым значимым приростом за последние четыре года, о чем сообщается в докладе нефтесервисной компании Baker Hughes.

 

Прошла новость о том, что российский регулятор планирует в феврале начать покупку валюты на открытом рынке, и это негативно сказывается на позициях рубля, среагировавшего на поступившую в среду вечером информацию.

 

Первые сделки на Московской бирже сегодня проходили в диапазоне 59,38-59,51 рубля за доллар, а на данный момент времени стоимость американской валюты составляет 59,73 рубля. Евро вырос до 64,10 рублей.

 

Вчера Министерством финансов были анонсированы меры по борьбе с укреплением национальной валюты. В следующем месяце Центробанк будет закупать валюту и проводить с ней сделки на внутреннем рынке.

 

В зависимости от суммы нефтегазовых доходов общего бюджета будет определяться объем будущих торговых сделок.

 

Покупка валюты в размере, эквивалентном объему доходов от нефтегазовой деятельности, будет актуальна при условии, что стоимость нефти Urals выше отметки в 40 долларов за баррель.

 

Если цена упадет, тогда регулятор приступит к продаже активов в таком же объеме, который соответствует величине дохода от нефтегазовой деятельности.

 

Операции по дневной купле-продаже будут распределяться в течение торговой сессии.

 

Эксперты отмечают, что за один день объем покупки валюты не будет более 100 миллионов долларов, и это не окажет сильного влияния на ценовую динамику рубля.

 

Можно предположить, что в будущем рубль будет ориентироваться на нефтяной рынок, следуя за его тенденциями.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить