Эксперты Sberbank CIB составили прогноз на рубль

Российские чиновники, которые собирались в прошлую пятницу на Гайдаровском форуме, дали свои комментарии относительно динамики рублевого курса.

 

По словам Дениса Мантурова, который стоит во главе Министерства промышленности и торговли, в условиях дальнейшего увеличения стоимости валюты возникает угроза для национальной экономики. Но Антон Силуанов, представляющий Министерство финансов, говорит, что его беспокоит увеличение котировок нефти и укрепление рубля, из-за чего сформируются негативные факторы влияния на промышленную сферу и сектор экспорта.

Во время дискуссии чиновников и первого зампреда ЦБ Сергея Швецова удалось выяснить, что российский регулятор не собирается вмешиваться в происходящие события, и будет сохранять политику плавающего курса. Исключением выступает только тот случай, когда динамичность российского рубля нарушает финансовую стабильность в государстве.

Таким образом, Банк России не собирается восстанавливать работу программы пополнения золотовалютных резервов, давая национальной валюте возможность укрепиться перед началом интервенций со стороны регулятора.

По словам Игоря Дмитриева, занимающего пост главы департамента денежно-кредитной политики Центробанка, на январь месяц прогнозируется инфляционный показатель на уровне 0,3 процента по сравнению с декабрьскими значениями. Российский регулятор рассчитывает на то, что инфляция упадет до целевого уровня в первом месяце 2017-го года.

За первую неделю был зафиксирован высокий показатель, но ожидается, что Центральный Банк будет продолжать сохранять жесткие позиции.

Праздничный период снизил активность валютной пары «доллар-рубль», и, скорее всего, торговый диапазон сформируется на уровне 59,50-60,00.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить