Эксперты рекомендуют в следующем году инвестировать в российские активы

Информационное агентство Блумберг провело опрос среди экономистов и финансовых экспертов, и удалось выяснить, что после оценивания всех перспектив по регионам, лидирует российский рынок.

2017-ый год должен стать периодом вложений в активы России – это валюта, облигации и другие инструменты.

 

Рекомендуется избегать взаимодействия с турецким рынком.

 

В регионе EMEA, в который входят ближневосточные, африканские и европейские государства, благоприятными и выгодными для вложениями являются те экономики, которые улучшают свой политический климат, а на стоимость активов не влияют внешние факторы.

 

Респонденты заявляют, что в государствах со стабильной политической обстановкой инвесторам стоит акцентировать внимание на удешевленные активы, а также не упустить момент повышения цен на сырьевые товары.

 

Аналитики из UBS говорят, что сейчас рубль формирует благоприятные возможности для кэрри-трейда в регионе, а возможный уровень дохода на следующий год составляет 26 процентов.

 

Как отмечают представители швейцарского банка, рост курса рубля будет стимулироваться относительно высокими процентными ставками и восстановлением нефтяного рынка.

 

Нэйтан Гриффитс из NN Investment Partners прогнозирует, что в следующем году стоимость нефти будет идти вверх, укрепится рубль, а также замедлится инфляция, и это создаст условия для смягчения проводимой российским регулятором монетарной политики.

 

Эксперты из Deutsche Bank поддерживают позицию, что благодаря стабильности в политической сфере и налаживании отношений с Соединенными Штатами удастся дать стимул к ралли на рынке облигаций.

 

Негативным сектором является Турция, поскольку сейчас страна переживает период политических изменений. По словам Джеймса Лорда из Morgan Stanley, турецкая лира будет и дальше дешеветь, а это связано с падением производительности и повышением заработных плат. Стоимость турецких облигаций в иностранной валюте остается на очень низком уровне. Данная ситуация и вытекающие из нее риски полностью заложены в ценные бумаги.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить