Goldman Sachs предлагает самую эффективную стратегию на следующий год

Эксперты Goldman Sachs рекомендуют открывать покупные позиции в долларах относительно сделок с евро и фунтом стерлингов.

 

Если поставить отправной пункт на позиции 100, то у корзины из трех вышеперечисленных валют стоит цель 110, а стоп-лосс необходимо устанавливать на отметке 95 пунктов.

 

Банк рассматривает такой тактический ход как главную рекомендацию, и ей можно следовать в следующем году.

 

Сейчас мировой рынок обсуждает популистский сдвиг в политике, который был обусловлен выходом Великобритании из состава ЕС, а также выборами американского президента и занятием поста главы США Дональдом Трампом.

 

Для Штатов все происходящие сейчас события играют только на пользу. Велика вероятность, что программа фискального стимулирования будет реализована, а также усилится политика протекционизма и иммиграционного контроля. В таких условиях прогноз относительно монетарной программы ФРС стал еще жестче.

 

В европейском регионе сейчас сохраняется неопределенность в отношении процессов Brexit, и это будет и дальше довлеть над фунтом стерлингов. С другой стороны, аналогичная ситуация наблюдается в отношении евро – грядут выборы во Франции, Нидерландах и Германии.

 

Из-за расхождений в значениях темпа экономического роста США получают фору, а американский доллар укрепляет свои позиции.

 

Все рынки сейчас прогнозируют, какая сила окажет наибольшее положительное и отрицательное влияние. Чьи интересы станут выше – британские или европейские. Как бы то ни было, любой исход будет значимым, поэтому лучше разделить разницу и нивелировать движения в паре «евро-фунт стерлингов».

 

Эксперты банка считают, что лучше активировать длинные позиции в долларах по отношению к евро и фунту, соблюдая равные доли. Учитывая исходную точку в 100 пунктов и цель в 110 пунктов со стоп-лоссом 95, можно пересмотреть прогноз по паре «фунт стерлингов-доллар».

 

Данные понижаются до такого уровня: 1,20, 1,18 и 1,14 – это показатели на будущие 3, 6 и 12 месяцев соответственно. Изначально прогнозировалось достижение позиций в 1,20, 1,21 и 1,25 пунктов по таким же периодам времени.

 

Теперь все цифры согласовались с рабочим анализом, по которому фунт падает на 20 процентов от того уровня, который был зафиксирован до референдума в Великобритании. Прогноз по двум другим валютам остается без изменений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить