Победитель конкурса «Драг Трейд» Сергей Проценко дает интервью Grand Capital

Как отмечает счастливчик, каждому трейдеру суждено наступить на свои грабли.

Сергей Проценко раскрывает секреты своего успеха в интервью с представителями компании Grand Capital.

 

Чем вам не стратегия, если приходится учиться на своих ошибках? Из горького опыта можно извлечь намного больше, чем кажется. Сергей Проценко стал победителем 344-го тура «Драг Трейд», и он считает, что невозможно идти только по чистой тропе успеха, ведь все равно ошибки и неудачи будут сопровождать игрока, становясь для него испытанием.

 

Принять участие в конкурсах Grand Capital

Смотреть

 

Сергей в своем интервью рассказал, как началась его карьера трейдера и на что он акцентирует внимание при совершении торговых сделок.

Он ни разу не пожалел о том, что начал заниматься этим.

Сергей с раннего детства проявлял интерес к компьютерам, что и стало фактором выбора его дальнейшей профессии. Он работает системным администратором. Проценко часто приходилось сотрудничать с компаниями, специализирующимися на финансовых услугах, в частности в банках и кредитных фирмах. Именно в этой среде он и узнал о Форексе.

Если однажды знакомишься с валютным рынком, то исход будет одним из двух вариантов – либо игрок быстро сгорает и уходит безвозвратно, либо он остается в игре, чтобы бороться за право быть достойным и успешным трейдером.

Именно так и случилось с Сергеем. Невозможно быть только в плюсе, поскольку рынку всегда присуща изменчивость. Сегодня ты заработал прибыль, а завтра случилась полоса неудач. Но это не подов отчаиваться и сдаваться.

Сергей Проценко занимается валютным трейдингом уже более 15-ти лет, и еще ни разу не пожалел о своем выборе. Это свободная профессия, в которой нет привязки к рабочему месту или к работодателю, поскольку ты сам решаешь все – сколько вкладывать, когда и чем торговать, сколько хочешь получить.

Если правильно выбрать стратегию, соблюдать дисциплину и организованность, тогда и прибыль придет, тогда настанет финансовая независимость.

Сергей изучал трейдинг в онлайн-режиме, с самого нуля, а потом постепенно переходил к сложным стратегиям, которые закладываются в алгоритмы советников.

Успех в торговле на рынке Форекс во многом зависит от дисциплины и собранности игрока, от того, насколько он умеет следовать выбранной стратегии. Если отсутствует четкий план, тогда работа превращается в азартную игру – ты надеешься только на удачу. Но это неправильный подход.

По сути, все трейдеры знают важные правила прибыльной торговли, но далеко не все выполняют их. Грамотное соотношение рисков и потерь с учетом имеющегося баланса позволит сохранить капитал он неоправданной потери.

Сергей выбирает для работы мажорные пары, изредка использует для сделок золото. Его формат трейдинга – это торговля внутри дня, в частности краткосрочная. У Проценко не сильно большой депозит, поэтому  нет смысла удерживать сделки по месяцам, ожидая реакции от стоп-лосса.

Краткосрочная торговля привлекательна тем, что позволяет реинвестировать и благодаря этому увеличивать баланс. Но и сам метод характеризуется некоторыми сложностями, требует максимальной концентрации внимания.

Сергей вспоминает свою самую значимую торговую операцию. Это случилось, когда он ехал на работу в банк. В то время ежедневно он получал 1 тысячу рублей в качестве зарплаты. Выходя из дома, Проценко открыл сделку по паре «евро-доллар», а когда приехал на работу, операция была завершена и составляла профит +30 тысяч. Тогда курс доллара составлял 20 рублей. Вот тут Сергей спросил сам себя, что он здесь вообще делает.

 

Сергей Проценко давно является клиентом брокера Grand Capital.

 

Акции и бонусы от брокера Grand Capital!

 

Учитывая кризисное положение в стране, многие компании ушли с рынка. Но Grand Capital стабильно удерживает свои рыночные позиции, стимулирует своих клиентов участием в конкурсах и акциях.

 

Конкурс «Драг Трейд» привлекателен тем, что не требуется никаких вложений, а также длится он совсем недолго. Один час участия на условиях, которые равны для всех. Очень долгое время Сергей не мог выйти в победители, но с опытом шансы на успех все больше возрастают. Каждому суждено наступить на свои грабли, чтобы понять смысл правил и их эффект.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить