Коррекция и консолидация на рынке Форекс

Коррекция и консолидация на рынке ФорексПод техническим термином «коррекция» профессиональные трейдеры розничного Форекса понимают чётко выраженное движение курса торгуемой валютной пары в направлении противоположном по отношению к господствующему на рынке тренду.

 

Подобное явление наблюдается в периоды либо перепроданности (явного превышения суммарного объёма торговых позиций на продажу над суммарным объёмом позиций на покупку), либо перекупленности (явного преобладания суммарного объёма торговых позиций на покупку над суммарным объёмом позиций на продажу). При этом надо учитывать, что коррекция валютного рынка может быть восходящей, нисходящей или боковой.

 

Восходящая коррекция рынка Форекс

коррекция на нисходящем тренде

Коррекция такого типа наблюдается в периоды «медвежьего», то есть нисходящего тренда, когда подавляющее большинство участников розничного валютного рынка осознают тот факт, что уровень цены торгуемой валюты чрезмерно занижен (вошёл в зону перепроданности), а значит пришёл момент заняться фиксацией профита путём активного закрытия торговых позиций на продажу.

 

Нисходящая коррекция рынка Форекс

коррекция на восходящем тренде 

Коррекция данного типа наблюдается в периоды «бычьего», то есть восходящего тренда, когда преобладающее число валютных трейдеров полагает, что уровень цены торгуемой валюты чрезмерно завышен (вошёл в зону перекупленности) и приступают к фиксации профита по ранее выставленным торговым ордерам на покупку.

 

Боковая коррекция рынка Форекс (консолидация)

 консолидация на рынке Форекс

Такой тип рыночной коррекции также называют «боковым торговым диапазоном». Боковая коррекция наблюдается в периоды так называемой консолидации валютного рынка. В свою очередь консолидация – это состояние, при котором баланс спроса и предложения по торгуемой валюте на какое-то время уравновешивается.

 

Всем кто желает успешно торговать на форекс рекомендуем изучить основные индикаторы, и выбрать надежного форексброкера

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить