Запрещенные стратегии Форекс

Запрещенные стратегии ФорексЛюбопытно, что валютный рынок – такое же место для махинаций, как и рынок вещевой. Здесь тоже всегда найдутся любители легкой наживы незаконными методами. И сегодня я предлагаю рассмотреть некоторые запрещенные стратегии Форекс, которые ой как опасно применять в процессе совершения валютных сделок.

 

Какие они, эти запрещенные стратегии Форекс?

Насколько мне удалось узнать из различных источников (раскрывать я их не буду, поищите на форумах трейдеров, на сайтах брокерских фирм, например, на LiteForex, в википедии, наконец), запрещенных стратегий торговли очень и очень много. Как того и следовало ожидать, новее время привносит новые веяния. С развитием валютного рынка развивались не только эффективные тактики проведения операций с денежными единицами, но и не вполне разрешенные и даже порицаемые.

 

Первой я бы обозначил скальпинг. Подозревать, что кто-то в результате использования данной стратегии снимает «скальп» с несчастного трейдера, не надо. Все гораздо прозаичней. Так, скальпирование – запрещенная стратегия Форекс, основанная на совершении чрезвычайно краткосрочных сделок – на минуте, на пяти минутах, на пятнадцати. Вообщем, коротких до неприличия. И в большом количестве. В неприлично большом. Как только по открытому ордеру вырисовывается прибыль в несколько пунктов, скальпер тут же закрывает эту сделку и открывает следующую. И так весь торговый день. Весомая прибавка к счету получается при достаточном кредитном плече и количестве сделок в размере нескольких десятков, доходящих до сотен. Ясно, что маленький доход от каждой операции за день набегает существенным образом. И вот у скальпера уже зачесались руки от невиданных доселе барышей.

 

Вторая запрещенная стратегия Форекс будет пипсовка. Напоминает скальпинг, только в данном случае игра ведется большими лотами с целью схватить небольшое рыночное движение в несколько пунктов. Учитывая, что депозит одной такой сделки довольно солидный, то даже те несколько пунктов способны озолотить пипсовщика и заставить поверить в успешность своей тактики. Именно таково рода стратегии широко распространены среди трейдеров всех мастей и оттенков. Казалось бы: а что тут удивительного, если стратегия Форекс эффективна, так почему не пользоваться ей всегда и везде? Но об этом чуть ниже.

 

Третья запрещенная стратегия Форекс – своп-торговля. В этом случае трейдер, имея два счета у двух разных брокерских компаний, на одном открывает ордер на покупку валюты по сниженной стоимости, а на другом продает ее по цене гораздо выше. Подобный метод носит еще одно «красивое» название – локирование, и подразумевает открытие двух встречных ордеров. На мой взгляд, это очевидное мошенничество, и так делать не стоит, если вам дорога ваша трейдерская репутация.

 

Торгуем по-совести

По своей, конечно. Те, у кого ее нет, обычно просто ее очень далеко прячут, чтобы она не возникала в самый подходящий момент. У меня она имеется даже в избытке. Итак, почему же вышеперечисленные запрещенные стратегии Форекс недопустимо использовать на практике благородному трейдеру?

 

Для начала. Вспомним о том, что все торговые терминалы Форекс работают через сервер брокера. Когда же небольшое количество скальперов одновременно начинают «грузить» его сотнями операций, сервер просто не выдерживает и «зависает», или притормаживает, что создаст всем остальным клиентам массу проблем. А это уже нанесение вреда репутации самого брокера. Как вы думаете, его завораживает такая перспектива? Да, с каждой операции, в том числе краткосрочной, он получает свою комиссию, но даже этот факт не умаляет того ущерба, который скальперы наносят всей работе брокерской фирмы. Поэтому, зачастую они подстраховываются и могут в самом начале сотрудничества с трейдером оговорить условия, при которых они вправе заблокировать счет клиента, либо установить временной лимит на одну операцию, тем самым исключив вероятность совершить скальпинг. Иногда ДЦ просто нарочно притормаживают исполнение ордеров, меняют первоначальную цену сделки, уменьшая предполагаемую прибыль скальпера. Если же вы рассчитываете только на такую запрещенную стратегию Форекс, то вам важно выбрать брокера с достаточно выносливой системой ПО, для которой никакие нагрузки не страшны, а также не препятствующих проведению коротких сделок. В этом случае, флаг вам в руки.

 

По поводу пипсовки можно сказать то же самое. Ищите брокера, как говорится. Есть такие, для которых все, что запрещено – то разрешено. То, что локирование не спутаешь с честной торговлей, довольно очевидно. Обычно брокерские компании этот вариант развития событий предугадывают и защищаются всеми доступными способами. Хотелось бы отметить еще один момент. Вот проведение торговых операций с валютой на новостях – это запрещенная стратегия Форекс или нет? Лично я затрудняюсь ответить на этот вопрос однозначно, потому что ситуация двоякая. Но часть брокерских фирм намеренно прекращает либо притормаживает особо активных трейдеров, ждущих выхода запланированных и неожиданных новостей такого порядка, что непосредственно влияют на движение валютных котировок. Ну, например, данные по инфляции к таким новостям относятся. С целью предотвращения грубой спекуляции ДЦ могут «непущать» своих клиентов играть на Форексе в это время. Что ж, это их право. И к слову, вам бы заранее знать, как ваш брокер ведет себя в подобных ситуациях. Мое вам напутствие – работайте по совести, и ваша прибыль от вас никуда не уйдет.

Комментарии   

 
0 #5 Юрий 20.12.2016 14:45
Из вышеперечисленн ых стратегий только своп-торговлю можно назвать реально спекулятивным мошенничеством. Скальпинг и пипсовка, довольно широко применяют в торговли акциями и другими ценными бумагами. Не во всех форекс брокерах они находятся под запретом. То, что брокеры могут ограничивать самых успешных трейдеров – это я слышал. Компаниям не нравится когда, из их счетов регулярно выводятся заработанные деньги.
Цитировать
 
 
0 #4 Михаил 27.11.2016 22:15
Честно говоря, у меня друг пытался каким то образом обхитрить систему торговли на форекс или это была его очередная стратегия. Но однажды ему повезло, и он сорвал не маленький куш. После этого он почти месяц не спал и все пытался усовершенствова ть систему. Но все его старания были безуспешны. Я однажды спросил у него, что с твоими системами, а он мне ответил, что это очень сложно.
Цитировать
 
 
0 #3 Сергей Анатольевич 13.09.2016 15:48
Я бы не сказал, что локирование весьма прибыльная стратегия торговли, так как при такой торговле нужно ставить не реально большие стопы, что очень рискованно для депозита. А в боковике эта система вообще убыточная. Поэтому я бы не рекомендовал торговать кому-либо способом локирования. Касаемо пипсовки и скальпа не считаю их запрещёнными, так как данным способ многие торгуют.
Цитировать
 
 
0 #2 NessWorldSee 07.08.2016 12:15
У меня есть одно правило, которому я следую на протяжении всей жизни - все делать често и именно поэтому я никогда не использую запрещенные стратегии.
Цитировать
 
 
0 #1 Ира 23.07.2016 22:10
Я слышала про данные стратегии но ими не пользовалась и не собираюсь. Мне кажется что если человек ими пользуется то он не профессионал и уж точно хорошо не заработает.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить