Распространенные ошибки в Metatrader 4

Распространенные ошибки в Metatrader 4Ошибки обычно можно найти во вкладке «Журнал» или «Советники» в вашем терминале Metatrader. В данной статье перечислены наиболее распространенные ошибки, с которыми сталкиваются трейдеры при использовании торговой платформы.

 

 

Ошибка 3 "Недействительные торговые параметры"

Это означает, что один или несколько торговых параметров вашего последнего заказа были неприемлемы для брокера. Проверьте размер лота, значения стоп лосса и тейк профита, отвечают ли они требованиям вашего брокера. Если это советник, то проверьте переменные. Нулевое значение или двойные кавычки к переменной иногда отвергаются сервером. Если последний заказ был отправлен для отложенного ордера, убедитесь в том, что брокер допускает ожидание истечения срока действия заказа. Некоторые брокеры отключают эту функцию, и будет приниматься только нулевое значение переменной.

 

Ошибка 6 "Нет соединения с торговым сервером"

Она говорит о том, что терминал не может подключиться к серверу. Это может быть ошибка сервера, но чаще все сводится к локальной проблеме подключения к Интернету. Если онлайн соединение активно, проверьте состояние подключения к Интернету в нижней правой части терминала Metatrader. Если статус показывает «Нет соединения» или «0/0», то платформа испытывает проблемы с доступом к Интернету. Немедленно перезапустите MetaTrader. Это происходит не часто, но может быть тревожным аспектом, если оставить его без внимания.

 

Ошибка 8 "Слишком частые запросы"

Она может встречаться и при самостоятельной торговле, но чаще всего такая ошибка выскакивает в процессе работы советников. Каждый брокер имеет ограничение на количество запросов, которое он может принять для любого счета. Когда учетная запись достигла этого предела, появляется данное сообщение. Это часто является признаком плохого программирования или плохой логики советника. Пересмотрите правила EA.

 

Ошибка 65 "Неверный счет"

Она часто появляется на демо-счетах. Большинство демонстрационных счетов имеют дату истечения срока действия, и при достижении такового считаются «недействительными». Даже советник не может торговать, используя неверный аккаунт. Просто создайте новый демо-счет. Если речь идет о реальном аккаунте, то у вас проблемы. Немедленно обратитесь к своему брокеру.

 

Ошибка 129 "Неверная цена"

Если сообщение часто и последовательно появляется при работе советника, это признак плохого программирования. Если ошибка выходит в процессе работы трейдера, значит, рынок в настоящее время является крайне неустойчивым, что провоцируется такими факторами, как торговые новости.

 

Ошибка 130 "Недействительные стопы"

Это означает, что стоп лосс и/или тейк профит неприемлемы для брокера. Компании часто устанавливают ограничения на остановки, чтобы ограничить риск. Убедитесь в том, что ваши стопы расположены хотя бы на несколько пунктов больше, чем минимальные значения (на очень изменчивых рынках). Отдельные брокеры не допускают установку уровней SL и TP для рыночных ордеров (покупка и продажа) во время исполнения. Они требуют первичного введения сделки с последующим изменением стопов.

 

Ошибка 133 "Торговля запрещена"

МТ4 не разрешено торговать с советниками и скриптами, необходимо активировать такую возможность.

 

Ошибка 134 "Не хватает денег"

Она часто появляется в процессе бэктестинга советника. Это означает, что учетная запись не имеет достаточно средств для того, чтобы выйти на рынок с использованием текущих параметров. Сообщение может выйти и при ручной торговле после того, как трейдер претерпел огромные потери из-за маржин-колла или проигрыша.

 

Ошибка 148 "Слишком много заказов"

Ошибка происходит, когда количество активных заказов на счете превысило лимит, установленный брокером. Счетчик также включает в себя отложенные ордера. Воздержитесь от выполнения новых позиций, пока количество заказов не будет сокращено. Брокеры часто устанавливают очень большие ограничения, поэтому сообщение часто встречается у автоматизированных торговых систем. Пересмотрите логику программы.

 

Ошибка 149 "Хеджирование запрещено"

Если вы используете стратегию, которая включает в себя хеджирование, то у брокера должны быть серверы, позволяющие хеджировать. Если ваш брокер является многонациональной компанией, попросите его перенести ваш аккаунт на такой сервер.

 

Для заказов, сделанных самим трейдером, ошибки можно найти во вкладке журнала. А в случае с роботами и другим программным обеспечением, разработанным для МТ4, ошибки можно найти во вкладке «Советники». Если вы используете ПО, то выявление ошибок имеет решающее значение для вашей стратегии.

Комментарии   

 
0 #2 Саня 15.01.2017 01:56
Меня точно можно отнести к не опытному трейдеру но никак не к новенькому, после прочтения, данной статьи я в этом еще раз убеждаюсь. Я не знал ни одного пункта из перечисленных возможным ошибок Metatrader 4, так как я сильна был увлечен процессом торговли не изъявлял желания, чему либо учиться, за что очень дорого заплатил. Может это все к лучшему, зато я теперь начал изучать все что мне необходимо.
Цитировать
 
 
0 #1 Иван 09.11.2016 23:50
Думаю, что начинающий трейдер должен ознакомиться не только с принципами торговли и основными техническими понятиями, но и с возможными ошибками при работе платформы, так как можно будет спокойно устранить их, а не впадать в панику при их появлении. Тем более, что все они довольно подробно описаны в "Журнале" и понимание их не составит труда грамотному человеку.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить