Краткосрочная и долгосрочная торговля. Плюсы и минусы

Краткосрочная и долгосрочная торговля. Плюсы и минусыСразу после первичного знакомства с рынком Форекс, трейдер сталкивается с выбором временного промежутка и стиля торговли. Валютный рынок дает возможность использовать как сверхкраткосрочные сделки, так и долгосрочные инвестиционные операции. При выборе стиля торговли следует учитывать множество факторов, таких как тип нервной системы, склад характера.

 

Рассмотрим подробнее

 

1.    Внутридневная торговля характеризуется совершением большого количества сделок каждый торговый день. Этот стиль торговли подойдет людям с сильной нервной системой, хорошим самоконтролем и выдержкой. При такой работе важно чрезвычайно быстро принимать решения, быстро получать результат, который далеко не всегда будет положительным. В то же время, теоретически этот стиль является самым прибыльным. Если вы готовы к психологическим перегрузкам ради высокой прибыли, чувствуете, что можете выдержать быструю динамику сделок, готовы проводить много времени на бирже, это ваш тип торговли.

 

2.    Среднесрочная торговля отличается регулярным совершением сделок по существующим трендам с относительно близкими стоп-лоссами и тейк-профитами. Поскольку обычно для анализа используются часовые графики, вы можете выходить на рынок 1-2 раза в день и легко сочетать торговлю с основной работой. Здесь не так важно следить за фундаментальным фоном, хотя анализ его всегда дает дополнительную фильтрацию сделок. Этот стиль подойдет для тех, кто не хочет слишком часто испытывать судьбу в рыночном шуме, кто не готов постоянно наблюдать за рынком. Впрочем, при грамотном подходе такая торговля может давать хорошую прибыль в месячном исчислении.

3.    А вот долгосрочная, инвестиционная торговля фактически невозможна без знаний фундаментальной ситуации. Поскольку для этого вида работы следует избрать дневные графики, такая торговля будет занимать не более получаса в день. Однако первые результаты вы сможете увидеть только через 2-3 месяца. Такая работа подойдет для людей с хорошими аналитическими данными, умеющими извлекать полезную информацию и грамотно применять ее.

 

Какой же стиль торговли выбрать новичку? Вероятно, многие скажут, что первый – он самый прибыльный, да и маленький капитал легче разогнать на внутридневной торговле. И в подавляющем числе случаев эти люди будут неправы. Торговля внутри дня требует от трейдера хорошей подготовки, высочайшей психологической устойчивости, а высокое кредитное плечо дает лишний соблазн испытать судьбу, превращая трейдинг в азартное времяпрепровождение.

 

Профессионалы рекомендуют новичкам избрать второй, или даже третий тип торговли, несмотря на небольшую торговую сумму. Дело в том, что именно эта торговля позволяет всегда сохранять холодную голову, не поддаваться биржевому азарту, тем более, что небольшое число сделок окупается большим количеством получаемых пунктов, меньшей импульсивностью торговли, небольшими временными затратами.

Комментарии   

 
0 #4 Иван 07.02.2017 00:09
На мой взгляд, любой вид торговли требует от трейдера аналитических способностей, без которых заработать будет весьма проблематично. Многие новички как раз выбирают краткосрочную торговлю и большинство из них быстро теряют депозит, так как для этого вида торговли нужен опыт. Лучше всего выбрать среднесрочную торговлю, это оптимальный вариант для начинающего.
Цитировать
 
 
0 #3 Эдик 28.12.2016 03:05
По своему опыту могу сказать что лучше не прислушиваться к советам в выборе торговле а решить самому. Лично я выбрал долгосрочную торговлю, хоть и получать неплохие деньги я стал не сразу, потому что я заметил что мой заработок в краткосрочной не такой большой как бы мне хотелось. А вообще все зависит от того новичок вы или нет, и сколько вы хотите зарабатывать.
Цитировать
 
 
0 #2 Воробьева Яна 25.08.2016 16:04
У меня есть опыт работы в каждом виде торговли и мне больше понравилась долгосрочная торговля. У меня в таком виде торговли получается делать максимально правильные прогнозы.
Цитировать
 
 
0 #1 Селезнева Кристина 24.08.2016 07:47
Мой опыт на Форекс насчитывает более 3 лет и за все это время я пришла к мнению что мое это краткосрочная торговля. Мне в таком виде везет намного больше.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить