Подготовка к торговле на рынке Форекса

Подготовка к торговле на рынке ФорексаОдним из крупнейших в мире на сегодняшний день финансовым рынком обмена валют является Форекс. Ежедневный объем торгов составляет более полутора триллиона долларов. Форекс не является привычным рынком валют, не имеет централизованной биржи и физического адреса своего месторасположения. Функционирование происходит посредством электронной банковской сети и биржевых игроков, которые производят операции по купле-продаже различных валют.

 

Форекс является общедоступной валютной биржей. На ней позволено любому желающему проводить сделки с валютами. Прибыль можно получить при покупке определенной валюты с низким курсом и соответственной продаже оной при повышении ее стоимости по отношению к другому виду валюты.

 

Форекс, как и обыкновенный фондовый рынок, предназначен для извлечения прибыли за счет покупок и продаж. Однако рынок Форекс более ликвиден чем фондовая биржа, так как денежный оборот Форекса значительно превышает оборот фондов. Более того, фондовые биржи открывают и закрывают торги в определенное время, тогда как Форекс функционирует круглосуточно. В связи с таким распорядком, брокеры и банки могут вести торговлю друг с другом в любое время суток.

 

Благодаря более высокому кредитному плечу, торговля на Форексе более прибыльна, естественно при условии обладания достаточным опытом и знаниями в области устройства рынка валют и операций с ними. При неумелом обращении с деньгами, можно и вовсе «прогореть». Дабы не случилось такой ситуации необходимо первоначально изучить азы торговли и экономических отношений.

 

Процесс обучения основам Форекс-торговли достаточно сложен, особенно для новичка, необходимо узнать достаточно большое количество новый терминов.

Для обозначения валют применяются двойные символы, где первая половина означает первый тип валюты, а вторая обозначает используемую валюту. Обучившись легкому ориентированию в данных обозначениях, намного проще будет работать в быстро меняющемся курсовом пространстве различных валют.

 

Однако на Форексе есть возможность не вести самостоятельно торги и слежение за ситуацией на рынке, а предоставить это профессионалам – трейдерам (Памм инвестирование).

 

При выборе брокера необходимо учитывать несколько важных моментов. Изначально отдавать свое предпочтение необходимо тому биржевому брокеру, который предлагает наименьшие спреды. Спред – это ценовая разница между покупкой и продажей определенной валюты в данный момент времени, его исчисление производится в пипах. Брокеры на Форексе не берут комиссионные сборы за сделку, их доход поступает за счет разницы спредов.

 

Будущий ваш брокер должен в обязательном порядке иметь опору на различные крупные финансовые структуры, будь то банки или иные финансовые институты.

 

Также немаловажным является возможность доступа валютного брокера к различным инструментам финансового рынка, аналитика, поиск данных и прочее. Данные инструменты позволяют трейдеру в реальном времени отслеживать постоянно меняющуюся ситуацию на рынке и принимать соответствующие решения.

 

Совокупность данных факторов позволяет всем заинтересованным торговлей на Форексе, проводить торги на высшем уровне.

Комментарии   

 
0 #8 Семен 29.10.2017 00:17
Без опыта и навыков там как бы делать нечего. Нужно сначала хотя бы азам торговли научиться на демо-счете, а потом уже депозит для реального трейдинга искать. А то по неопытности можно слить любую сумму, причем быстро. И никакие индикаторы или советники не спасут, если не научиться самому проводить теханализ и не соблюдать мани менеджмент в своей работе.
Цитировать
 
 
0 #7 Dhen 25.02.2017 01:14
Без хорошего депозита, который не будет жалко в случае неудач, можно даже не начинать торги на Forex. Чем он больше тем меньше можно ставить плечо и тем меньше риска потери. Обучение это конечно хорошо, но и азарт тут играет роль. По мне там если есть деньги лучше найти проверенного трейдера и доверить их ему. Если сами хотите стать трейдером то тренироваться на демо-счетах, а потом постепенно наращивать объем торгов. Главное выдержка и терпение :)
Цитировать
 
 
0 #6 Сеня 07.01.2017 00:06
Начинающий трейдер должен внимательно относиться к своему обучению и не лезть раньше времени в торговлю, так как высока вероятность того, что он попросту лишится своего депозита. Сейчас многие брокеры предлагают разнообразные обучающие материалы и возможность бесплатно использовать демо-счет, так что при желании можно всему научиться и приступать к работе.
Цитировать
 
 
0 #5 Ирина2 02.09.2016 07:14
Я стала работать на Форекс, только после того, как прошла соответствующие курсы и тренинги. Это позволило мне стать более подкованной в данной сфере, тем самым я не потеряла все деньги.
Цитировать
 
 
0 #4 Семенов Святослав 19.04.2016 08:42
Если честно, то я вообще не понимаю людей, которые приходят на Форекс без какой-либо подготовки а потом сильно удивляются, почему у них настолько плохой результат.
Цитировать
 
 
0 #3 Марина 11.04.2016 10:54
У меня как раз идет подготовительны й этап, я прохожу тренинги и присутствую на семинарах от самых крупных брокеров. Хочется быть подкованной, когда начну вливать деньги.
Цитировать
 
 
0 #2 Peopedge 31.03.2016 07:03
Я тоже придерживаюсь мнения, что перед тем. как идти работать на Форекс, хотя бы стоит изучить рынок, выбрать оптимального брокера. В идеале сходить на курсы и семинары. Иначе ничего не получится.
Цитировать
 
 
0 #1 Кабанов Богдан 16.03.2016 20:00
Недавно пришел к понимаю того что надо переходить работать на Форекс, потому что именно там можно хорошо заработать. Сейчас прохожу обучение и надеюсь что все получится.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить