Откаты и развороты на Форексе

Откаты и развороты на ФорексеЕсли отмести Теорию Всемирного заговора в стиле одного харьковского гуру, то основной причиной просадки на Форексе являются откаты и развороты. Думаю, вы и сами не раз сталкивались с этой проблемой. Кажется, что начался тренд, а на самом деле это небольшая коррекция, после которой всё продолжится. Но вы уже встали против движения рынка, нарвались на Stop-Loss и умываетесь слезами.

 

 

Сам недавно столкнулся с такой проблемой на демо-счёте в LiteForex. Примечательно, что цена несколько раз попробовала на прочность границы канала, в результате чего сработало целых два Stop-Loss.

 

Откаты и развороты на Форексе – это краеугольный камень всего мирового валютного рынка. Как только человек без труда сможет определять, когда тренд окончен, а когда идёт непродолжительная коррекция, можно считать, что Священный Грааль найден.

 

Самое обидное, что на исторических данных всё прогнозируемо и очевидно.

 

Откат на Форексе – это коррекция цены, когда график идёт против тренда, а потом возвращается в своё русло и продолжает движение, порой ещё стремительнее.

 

Разворот цены – формирование тренда, противоположного предыдущему. Уровни сопротивления и поддержи меняются местами, каждый день появляются новые экстремумы. Словом, надо идти за толпой и ловить свои пипсы.

 

На практике откаты и развороты можно либо прогнозировать (и тогда я снимаю перед вами шляпу), либо угадать (тогда это рулетка, а не Форекс). Автор, разумеется, не доверяет своей интуиции и верит только поведению цены. Увы, технический анализ не так верен как старая жена. Да, так и норовит изменить, сорвав Stop-Loss и оставив с носом.

 

Посему советую не мчаться открывать реальный счёт в дилинговом центре. Поставьте перед собой задачу научиться определять откаты и развороты сначала на демо-счёте, потом на микро-реале. Если после очередного Stop-Loss вы сможете увеличить свой депозит, то можно смело отправляться в бой. До тех пор балуйтесь виртуальными деньгами. Поверьте, я вам плохого не посоветую. Мы, русские, не обманываем.

Комментарии   

 
0 #1 Василиса 02.10.2017 04:57
Это действительно проблема №1. Но умение правильно построить канал, в котором двигается цена, позволяет с высокой вероятностью отличить откат и разворот. Но и это не грааль. На сильных новостях я закрываю тех анализ и пипсую по 20-50 пунктов. Выходит гораздо прибыльнее. А после того как рынок успокаивается, можно пересматривать границы канала. А стоп-лоссами не пользуюсь, только тейками.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить