Индикатор Bollinger Bands (Полосы Боллинджера)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Индикатор Bollinger Bands (Полосы Боллинджера)

Если перевести с английского языка название индикатора Bollinger Bands, то получится – «Полосы Боллинджера». Данный указатель актуально использовать не только для ценового графика, но и для графика с другим индикатором.

 

 

 

Расчет и формирование данного индикатора происходит таким образом, что задействованы три скользящие средние, каждая из них имеет свой набор заданных параметров. Центральная линия должна быть задана на 20 периодов, что является для нее оптимальным показателем. Если задать периодичность на уровне 10, тогда эффективность индикатора моментально снизится.

 

Расположение граничных линий индикатора приходится на конкретно заданное расстояние по отношению к центральной линии мувинга, и это сопровождается некоторым отклонением. В зависимости от степени волатильности изменяется и значение отклонения.

 

Если рынок характеризуется как сильно волатильный, тогда наблюдается увеличение расстояния границ, а если ценовые колебания остаются стабильными, тогда границы уменьшаются.

 

Стратегия Bollinger Bands сочетает в себе техническую простоту и возможность получения хорошей прибыли, вот еще форекс стратегии.

Сам же индикатор «Полосы Боллинджера» уникален тем, что ценовое значение всегда сохраняется внутри границ мувинга. Во время повышения волатильности полосы начнут расширяться, а во время снижения – сужаться. На базе индикатора нельзя определить ценовое движение, но зато можно получить сигнал об импульсной силе.

Обычно резкий скачок цены происходит после сильного колебания в очень узком диапазоне границ указателя ВВ. Когда ценовое значение вырывается за границы, тренд все равно продолжает существовать. Кроме того, возможен его поворот в условиях смены пиков и впадин вне полос пиками и впадинами, которые находятся внутри них.

Во время составления ценового прогноза важно учитывать тот факт, что ценовое движение, начавшееся возле одной из границ, будет продолжаться до противоположной стороны.

индикатор «Полосы Боллинджера» прогноз движения цены

 

Технические особенности индикатора Bollinger Bands

 

Ключевые особенности использования индикатора Bollinger Bands:

•    Если расстояние между границами указателя начинает увеличиваться, это прямой сигнал высокого уровня рыночной волатильности, а сужение расстояния соответственно говорит об ослаблении движения на рынке;

•    Ценовой показатель может двигаться в диапазоне границ, что позволяет спрогнозировать дальнейшую его траекторию движения;

•    При сужении полос ВВ нужно ожидать, что цена резко подскачет или оборвется. Торговля на базе этого индикатора предусматривает использование отложенных ордеров, чтобы вовремя словить момент сильного движения;

•    Когда цена находится за пределами полосы, есть большая вероятность продолжения текущей тенденции.

Еще очень важно выбрать правильный тайм-фрейм. Если трейдер выбирает Н1 для своей валютной пары, не помешает посмотреть сигналы, происходящие на Н4 и D1.

 

Оптимальный момент для открытия торговых позиций – это период, когда цена уже пересекла линию индикатора, чтобы начать разворот к центральной прямой.

Во многих случаях выход ценового значения за пределы полосы говорит о ложном пробое, когда цена просто протестировала границу, а потом вернулась в диапазон мувинга. Но, с другой стороны, появляется возможность торговать на откате. Опытному трейдеру для начала требуется адекватно оценить степень истинности пробоя, чтобы потом принимать решения. В такой ситуации помогает показатель объема – если он небольшой, значит, пробой был ложным, а если очень большой, тогда пробой был истинным.

Индикатор Bollinger Bands истинный пробой

 

Еще важно помнить о средней линии, которая выступает в роли уровня поддержки во время роста рынка, или же в роли уровня сопротивления во время его спада.

 

С помощью индикатора Bollinger Bands можно делать ценовые прогнозы, так что этот инструмент будет весьма полезным для торговли. А еще успех во время сделок зависит от качества выбора брокера.

 

Рекомендуем: Альпари, ИнстаФорекс, Forex4you (выбрать из рейтинга брокеров)

 

Выбирайте индикаторы форекс, которые подойдут под вашу стратегию.

 

Индикатор Bollinger Bands – отзывы, комментарии, вопросы

Если вы уже использовали индикатор Полосы Боллинджера, Ваш отзыв будет полезен всем посетителям сайта, также можно поставить оценку или задать свой вопрос в комментариях. Читайте отзывы об индикаторе Bollinger Bands, возможно, именно этот индикатор, станет вашим граалем на Форексе.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить