Индикатор Force Index (Индекс относительной силы)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Индикатор Force Index Индекс относительной силы

 

Индикатор Force Index получил название индекса относительной силы Force Relative Index , и главная задача этого инструмента заключается в характеристике бычьих позиций на рыночном подъеме, а также настроений медведей в рамках падающего рынка. Авторство технического инструмента принадлежит Александру Элдеру, который известен на валютном рынке своими выдающими трейдерскими способностями и аналитическим талантом.

 

 

 

Расчет FI основан на ценовом направлении, степени волатильности и объемах заключаемых торговых сделок. Если использовать FI и быстрый мувинг, удается обыграть ситуацию в свою пользу – трейдер сможет получить эффективные сигналы для вхождения в торговую зону или выхода из нее после завершения сделки в самых благоприятных условиях. Если применять медленный мувинг, тогда это позволит предсказывать изменение трендового движения.

 

 

Во многих случаях успех трейдера зависит от выбранного для работы брокера

Советуем надежных брокеров для торговли на Форекс:

Альпари, ИнстаФорекс, Forex4you

 

 

Основные сигналы, поступающие от Force Index

 

С помощью индикатора FI генерирует такие сигналы:

 

•    На покупку – линия FI опускается ниже нулевого значения, а тренд характеризуется подъемом;

 

Сигналы индикатора Force Index

 

На рисунке видно, что первым делом мы обозначаем направление тенденции, а только потом находим выгодные точки для входа и впоследствии открываем торговые позиции, когда данные по индексу опускаются ниже нуля. Все три позиции принесут хороший положительный результат;

 

•  На продажу – индикатор поднимается выше нулевого уровня, а тренд идет на спад;

Аналогично вышеописанной ситуации мы должны дать характеристику тренду, потом искать точки для вхождения и открывать сделки. Даже при условии, что FI входит в положительную зону, первая операция всегда будет давать плюсовой итог, и две последующие тоже обеспечивают прибыль.

 

•    Продолжение восходящей тенденции при условии, что FI устремляется к новой вершине;

 

•    Продолжение нисходящего тренда в условиях падения FI до определенной глубины;

 

•    Изменение характера тенденции. Расположение индекса относительной силы будет на прежней позиции в течение определенного времени. Такая ситуация присуща ценовой изменчивости, не подкрепленной пропорциональными изменениями объемов рынка.

 

Смена тренда Force Index

 

Взглянув на рисунок, видно, что на отрезке А-В будет сохраняться низкая волатильность, поскольку ценовой показатель остается во флэтовой зоне, а после этого тренд поменяет направление с медвежьего на бычий.

 

Концепция индекса Force Index

 

Применение Force Index базируется на том, что определить степень рыночной силы можно, ориентируясь на его характер движения, имеющиесяторговые объемы и размах. Когда одна свеча закрывается выше предшествующей, значит, сохраняется положительная рыночная сила, а если бар закрывается ниже, тогда рыночная сила измеряется отрицательными величинами. При большем ценовом разбросе сила будет показателем с большим значением. Такая же ситуация присуща торговым объемам – увеличение этого параметра провоцирует усиление рынка.

 

Описание других индикаторов смотрите здесь, также вы можете изучить интересные стратегии Форекс.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить