Индикаторы Bears Power и Bulls Power

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Индикаторы Bears Power и Bulls Power

 

Bears Power и Bulls Power представляют собой осцилляторы, использующиеся для того, чтобы показывать степень силы продавцов, то есть медведей, или покупателей – быков – на рынке.

 

Две категории рыночных участников всегда находятся в состоянии противодействия, ведь быкам хочется поднять цену как можно выше, а медведи изо всех сил пытаются опустить показатели до минимумов.

 

Автором обоих индикаторов является Александр Элдер, который описывает эти инструменты в своей книге, посвященной правилам и принципам торговли на бирже. Показатель медвежьей силы говорит о том, что тренд может изменить свое направление в ближайшем будущем. Технически это выражается через разницу между минимальной ценой и значением ЕМА с периодом 13.

 

Особенности использования индикатора Bears Power

 

Применение индикатора Bears Power будет эффективным только в том случае, когда одновременно можно получать сигналы от других инструментов, например, если в работе задействуется мувинг, Болли Бэнд, Parabolic SAR. Покупать следует тогда, когда трендовый индикатор движется на подъем, а медвежья сила растет, но все еще пребывает в нижней от нуля зоне. Идеальным вариантом будет ситуация, когда на графике образуется фигура с расхождением донышек.

 

Применение индикатора Bears Power

 

Ссылаясь на рисунок, мы видим, что покупные операции выгодно осуществлять на бычьем тренде, когда Параболик имеет свои максимальные точки, а медвежья сила начинает расти, то есть вхождение в рынок происходит на повышающихся столбиках. Осциллятор будет стартовать с позиции, которая ниже нулевого значения.

 

Задача трейдера заключается в том, чтобы оценить баланс действия со стороны продавцов, поскольку любое его изменение служит первым сигналом для будущей смены трендового движения, и по нему можно предсказать это изменение.

 

Согласно Элдеру, индикатор Bears Power основывается на таких предпосылках:

•    Мувинг – когда обе категории рыночных участников договорились о цене в рамках конкретного временного интервала;
•    Минимальный ценовой показатель – указывает на максимальную силу медведей в течение всего торгового дня.

 

Если тренд характеризуется как нисходящий, то медвежья сила превращается в отрицательную величину, и тогда все свечи на гистограмме будут ниже нулевой позиции. Если тенденция будет восходящей, тогда все происходит наоборот.

 

Правила торговли по индикатору Bulls Power

 

Индикатор Bulls Power зеркально противоположен тому, который мы описали выше, и он указывает на степень покупательской силы.

 

Продажные сделки будут осуществляться на нисходящем тренде, а сигналом к действию будет момент, когда бычья сила превысила нулевой уровень, а далее стремится на сокращение. Благоприятным условием будет формирование фигуры расхождения вершин на графике.

 

Когда у нас присутствует тренд на подъем, то сила быков будет положительной величиной, а все столбики гистограммы находятся выше нуля. Если тренд идет на спад – ситуация будет противоположной.

 

Правила торговли по индикатору Bulls Power

 

Продажа осуществляется на медвежьем тренде, когда Параболик направляет свои точки вниз, а Bulls Power будет на позиции выше нуля с последующим уменьшением. Каждая из четырех описанных коротких сделок будет приносить прибыль.

 

Во многих случаях успех торговли зависит от выбранного для работы брокера

Советуем надежных брокеров для торговли на Форекс:

Альпари, ИнстаФорекс, Forex4you

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить